¡ELENA REYGADAS, LA MEJOR CHEF DEL MUNDO!, Y ES MEXICANA

0
56

La chef Elena Reygadas al ser elegida como la mejor chef del mundo en la edición de 2023 de los premios The World’s 50 Best Restaurants en la categoría femenina. La chef, quien dirige el restaurante Rosetta ubicado en la Ciudad de México, se ha destacado por llevar la naturaleza y la rica tradición culinaria de México a su cocina.

El artículo resalta la importancia de los ingredientes utilizados por Reygadas en su menú, que incluyen elementos poco conocidos por aquellos que no están familiarizados con la cocina mexicana, pero que son parte fundamental de la gastronomía del país. Su cocina se enfoca en los productos de la tierra, sin artificios, pero con una intensa armonía de sabores, olores y colores.

El director de Contenido de la lista de Mejores Restaurantes del Mundo, William Drew, destacó la labor de Reygadas en su defensa de los platillos tradicionales y la biodiversidad indígena, y la consideró una líder femenina que está abriendo camino para futuras generaciones de líderes femeninas en México y más allá.

La pasión de Reygadas por la repostería y la panadería ha expandido sus iniciativas culinarias para incluir una beca en colaboración con Santander Universidades México que ofrecerá 20 ayudas a jóvenes interesadas en la gastronomía, así como una serie de cuadernos divulgativos que buscan fomentar la cultura culinaria y la salud.